Рождественский пунш

Пусть в этом рождественском пунше нет ни единого алкогольного градуса, градус веселья он поднимает на ура.

Рождественский пунш

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 2 мандарина
  • 4 лимона
  • 1 лайм
  • 200 мл сока лайма
  • 500 мл яблочного сока
  • 120 г тростникового сахара
  • 80 мл горячей воды
  • 2 ч.л. черного чая
  • 6 палочек корицы
  • 1 ч.л. кардамона
  • 2−3 звездочки аниса
  • 4 пряных гвоздики
  • сахарная пудра
  • веточка мяты

Способ приготовления

  1. Аккуратно срежь цедру с вымытых и высушенных апельсинов, лайма и двух лимонов.
  2. Тщательно натри кожуру лимона кусочками сахара.
  3. Раствори сахар в горячей воде, добавь сок лайма, натертую кожуру лимона, пряности, сок яблока, фрукты.
  4. Разогрей получившуюся смесь на медленном огне и, не доводя до кипения, сними с плиты. Можешь добавить больше сока лайма или сахара по вкусу.
  5. Разлей пунш по бокалам. Укрась веточкой корицы, звездочкой аниса и листком мяты.

Совет Cosmo: чтобы сделать сахарную сетку для украшения, растопи 100 г сахара в 50 мл воды, держи на медленном огне, пока не станет золотистым. Остуди до тягучего состояния и столовой ложкой быстрыми движениями нанеси паутинку на посуду с круглым дном (например, большой половник). Дай остыть и аккуратно сними паутинку.

Автор рецепта Дмитрий Решетников

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить