Ризотто из перловой крупы

Ризотто можно готовить не только из риса, но и з других полезных круп. Например, из перловки.

Ризотто из перловой крупы

fotoimedia
fotoimedia

Любишь ли ты итальянские блюда так, как любим их мы? Ризотто способно удовлетворить кулинарные потребности даже самого искушенного гурмана. А уж ризотто, приготовленное с душой и фантазией, наверняка приятно удивит всех, с кем ты задумала провести этот уикэнд.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. перловой крупы
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 4 ст. овощного бульона
  • 1,5 ст. мороженного зеленого горошка
  • 2 ст. мороженной (или свежей) стручковой фасоли
  • 300−400 гр. спаржи
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1го лимона
  • соль, перец, зелень (зеленый лук, петрушка) по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. В кастрюле (желательно чугунной или другой с толстыми стенками) обжарить в оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.
  2. Добавить к луку и чесноку перловку, обжарить в течении двух минут. Добавить вино. Варить до испарения жидкости.
  3. Добавить горячий овощной бульон (предварительно смешанный со стаканом воды). Тушить до готовности перловки на среднем огне 30−40 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить горошек, стручковую фасоль и спаржу. Варить до готовности овощей 5−7 минут.
  5. Добавить зелень и приправы по вкусу. Можешь также положить в ризотто тертый пармезан и немного сливочного масла.
  6. Готовила вместе с нами Катя Горлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить