Рис с овощами

Рецепт от Вадима Фадеева, бренд-шефа сети ресторанов «Планета Суши».

Рис с овощами

Наверняка каждый помнит первое знакомство с рисом: та самая молочная каша, которой кормили в детстве. Не очень вкусная, но, по заверению мамы, весьма полезная. Что ж, тем ярче становятся последующие гастрономические открытия — например, ризотто с чернилами каракатицы или испанская паэлья с креветками.

Сегодня в Международном институте по изучению риса, расположенном на Филиппинах, хранится около 80 тысяч видов этого зерна.
Во времена Александра Македонского рис стоил дорого и применялся как лекарство. У него действительно много полезных свойств: жира в 150-граммовой порции не больше, чем в трети куска белого хлеба, магния — как в пяти стеблях спаржи. Список достоинств продолжают витамины группы В и Е, а также железо. Ученые из Медицинского центра Лома Линда в Калифорнии выяснили, что растительная клетчатка, содержащаяся в рисе, является мощным нейтрализатором канцерогенных клеток. Регулярно употребляя этот злак в пищу, можно существенно снизить риск возникновения новообразований в толстой кишке. Мы предлагаем открыть оригинальные оттенки вкуса знакомого с детства продукта, приготовив простое, но очень вкусное блюдо.

Рецепт от Вадима Фадеева, бренд-шефа сети ресторанов «Планета Суши»

ТЕППАНЬЯКИ РИС С ОВОЩАМИ


Ингредиенты:
• растительное масло, 20 мл
• пальчиковая морковь, 20 г
• очищенный репчатый лук, 20 г
• сладкий красный перец, 20 г
• зеленый горошек
свежемороженый, 15 г
• японский суши-рис, 80 г
• сливочное масло, 5 г
• очищенный чеснок, 5 г
• куриное яйцо, 50 г
• соевый соус, 10 г
• кунжутное масло, 5 г
• кунжутные семечки, 2,2 г

Поруби мелко чеснок, лук, красный перец. Морковь нарежь кубиками, разморозь горошек. Разбей яйцо в отдельной емкости и размешай. Обжарь кунжут на сковороде без масла до золотистого цвета. Размягчи сливочное масло и смешай с рубленым чесноком.
В течение 30 секунд на раскаленной сковороде обжаривай, постоянно перемешивая, красный перец, лук, морковь и горошек. Затем добавь рис и готовь еще полминуты. Сдвинь его на одну часть сковороды и добавь масло с чесноком, а после того, как оно растает, добавь яйцо, обжарив его до полуготовности. Все перемешай. Полей соевым соусом и кунжутным маслом, снова перемешай и выложи на тарелку. Сверху посыпь семечками кунжута.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить