Рецепты к масленице: блины и панкейки от московских шефов

Четыре простых рецепта шеф-поваров из ресторанов Saxon + Parole и Ah! Beatrice, а также кафе «Рецептор» и «Пекарни Мишеля» помогут тебе порадовать близких на Масленицу без особенного труда. Рассказываем о том, как сделать отличные блины с халвой и творогом, мясом или фруктами, а также американские кукурузные панкейки.

Рецепты к масленице: блины и панкейки от московских шефов предоставлено Patriki Daily

Блюда по рецептам этих четырех шефов ты можешь попробовать на благотворительном гастрономическом фестивале, который приурочен к Масленице и проходит в районе Патриарших прудов. 21 февраля Спиридоньевский переулок превратится в место праздничных гуляний, где гостей ждет развлекательная программа с конкурсами и розыгрышами, а также вкусные угощения от местных ресторанов. Если решишь повторить их на своей кухне, записывай рецепты!

Блинчики с творогом и халвой

предоставлено Patriki Daily

Ингредиенты:

(рецепт на 20 блинов)

Для теста:

  • Мука — 350 г,
  • Молоко — 1 л,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Сахар — 30 г,
  • Соль (по вкусу),
  • Сода (на кончике ножа),
  • Масло растительное —70 г,
  • Масло сливочное — 20 г.

Для начинки:

  • Творог мягкий — 450 г,
  • Халва — 50 г,
  • Изюм — 50 г,
  • Сушеная вишня — 50 г,
  • Ванилин (на кончике ножа).

Инструкция:

Игорь Котов
Игорь Котов
Шеф-повар ресторана «Ah!Beatrice»

  1. Немного подогрей молоко, а в то же время перемешай сахар с яйцом в отдельной емкости. Добавь к ним соль и соду, а затем влей теплое молоко. Постепенно добавляй муку и растительное масло, продолжая помешивать.

  2. Полученную массу выпекай тонкими слоями на сковородке с растопленным сливочным маслом.

  3. Изюм и вишню мелко порежь и перемешай с творогом, ванилином и халвой. Разложи по 30 г готовой начинки на блин и заверни их конвертом. Украсить готовое блюдо ты можешь джемом, свежими ягодами и веточкой мяты.

Кукурузный панкейк

предоставлено Patriki Daily

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г,
  • Зерна кукурузы свежемороженые — 125 г,
  • Сахар — 30 г,
  • Разрыхлитель — 6 г,
  • Соль — 2 г,
  • Молоко — 35 г,
  • Йогурт натуральный — 35 г,
  • Яйцо — 1 шт.

Инструкция:

Александр Прошенков
Александр Прошенков
Шеф-повар ресторана «Saxon + Parole»

  1. Опусти кукурузу в кипящую соленую воду примерно на 1 минуту.

  2. Одну половину зернышек измельчи в блендере или в кухонном комбайне, вторую — оставь нетронутой. Смешай пюре и целые зернышки в одной чаше и на время отставь их в сторону.

  3. Просей сразу все сухие ингредиенты через сито (муку, сахар, разрыхлитель и соду).

  4. Отдельно смешай все жидкие ингредиенты (йогурт, яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и соль).

  5. Медленно замеси тесто, вливая жидкие ингредиенты к сухим — у тебя должно получиться густое тесто.

  6. Добавь к тесту смесь из кукурузного пюре и целых зерен, хорошо вымеси его и поставь в холодильник на 20 минут.

  7. Нагрей сковороду с антипригарным покрытием и растопи на среднем огне кусочек сливочного масла. Ложкой выложи тесто на сковороду (из расчета «по два панкейка диаметром 7,5 см на одну порцию»), и, когда по краям панкейков появятся пузырьки, их можно будет перевернуть.

  8. Обжарь панкейки на обратной стороне до тех пор, пока они не станут немного плотными, если дотронуться.

Блинчики с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 400 г,
  • Яйца — 5 шт,
  • Молоко — 1 л,
  • Соль — по вкусу,
  • Сахар — 45 г.

Для начинки:

  • Фарш из телятины — 500 г,
  • Лук репчатый — 150 г,
  • Сливки — 50 г,
  • Соль — 10 г,
  • Перец — по вкусу,
  • Масло сливочное — 30 г,
  • Масло растительное — 70 мл.

Инструкция:

Светлана Пынзарь
Светлана Пынзарь
Шеф-повар сети кофеен-кондитерских «Пекарня Мишеля»

  1. Взбей яйца с сахаром и солью, затем медленно влей молоко в ту же емкость, не переставая все перемешивать. Просей муку и постепенно добавляй ее в пышную массу. Далее добавь растительное масло. Тесто накрой пленкой и оставь в холодильнике на 20 минут.

  2. Выложи на сковородку мелко нарезанный лук и обжарь его до золотистого цвета. Далее помести туда же фарш, добавив соль и перец по вкусу. Залей в сковороду немного сливок и туши до готовности. Мясо должно получиться очень мягким.

  3. Готовую начинку аккуратно выложи в блинчики и заверни их. Блюдо готово!

Фруктовые блинчики

предоставлено Patriki Daily

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г,
  • Молоко — 500 г,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Масло растительное — 50 г,
  • Сахар — 20 г,
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сода (на кончике ножа)

Для начинки:

  • любые свежие фрукты (например, банан, яблоко или груша) — 80 г

Инструкция:

Надежда Пак
Надежда Пак
Шеф-повар ресторана «Рецептор»

  1. В теплое молоко всыпь соль и сахар, добавь туда же яйцо и тщательно все перемешай. Постепенно добавляй муку и непрерывно замешивай тесто.

  2. Когда тесто обретет консистенцию жидкой сметаны, добавь гашеную соду и отложи тесто в сторону — ему надо «отдохнуть» в течение 25 минут.

  3. Обжарь блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

  4. Нарежь фрукты соломкой и выложи на готовый блин. Затем скрути в рулет. Приятного аппетита!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить