Рецепты из облепихи

Целебными свойствами обладают не только ягоды облепихи, но и веточки и листья. Ягоды содержат витамины группы В, большое количество витамина С. Также в облепихе есть яблочная кислота, каротин и жирное масло. Особенную ценность представляет облепиховое масло, оно помогает при ожогах, обморожениях и других заболеваниях.

Рецепты из облепихи

Не все любят есть ягоды облепихи в чистом виде, поэтому готовь из нее муссы и мороженое, добавляй ягоды в чай и делай сиропы. Облепиха обладает замечательным свойством: при термообработке она сохраняет большую часть витаминов и полезных веществ.

Мусс из облепихи

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана сока облепихи;
  • сахар по вкусу;
  • 40 г манной крупы.

Способ приготовления:

  1. Для мусса тебе понадобится 2 стакана сока облепихи. Его можно сделать самостоятельно из 3 стаканов ягод.
  2. В небольшой кастрюле подогрей сок облепихи, добавь сахар по вкусу.
  3. Доведи массу до кипения и тонкой струйкой высыпи манную крупу, постоянно помешивай и вари еще 10 минут.
  4. Массу остуди и охлади до комнатной температуры, все взбей в блендере и разлей по креманкам, поставь в холодильник до полного застывания.

Мороженое из облепихи

Для приготовления понадобится:

  • 500 г ягод облепихи;
  • 500 мл воды;
  • сахар по вкусу;
  • 10 г листового желатина.


Способ приготовления:

  1. Ягоды облепихи разомни и добавь сахар по вкусу.
  2. В полученную массу влей желатин, который заранее приготовь по способу, указанному на упаковке, добавь воды. Хорошо перемешай и поставь на огонь, подогрей, но не доводи до кипения.
  3. Полученную массу охлади и хорошо взбей в блендере.
  4. Переложи в большую емкость и поставь в морозилку или воспользуйся мороженицей.

Текст и фото: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить