Рецепты из лепестков роз

Розовые лепестки могут быть не только красивыми, но и вкусными.

Рецепты из лепестков роз

Австралийские ученые из университета Сиднея, в свою очередь, доказали пользу розовых лепестков для сказочной улыбки: содержащийся в них лизергол подавляет патогенные бактерии streptococcus mutans — главных злодеев, участвующих в разрушении зубов. Дело в том, что при жевании лепестков роз выделяется элемент, препятствующий образованию клейкой пленки — продукта жизнедеятельности streptococcus mutans. Это вещество также снижает кислотность в полости рта, а размножение бактерий замедляется на 90%.

Чай из роз (чайная ложка сухих лепестков розы на стакан кипятка) пьют при простуде, фарингите, бронхите, неврозах и возбужденном состоянии. Но, пожалуй, никакие витамины не заменят того чувства радости, которое испытываешь, глядя на эти цветы и вдыхая их аромат. Те же самые ученые утвержают: эмоциональное состояние женщин, которым дарят розы, неизменно улучшается, а полученный букет они ставят на видном месте — чтобы вновь и вновь переживать чувство счастья и удовольствия. Теперь ты понимаешь, что на самом деле значит жизнь в розовом цвете?

Чипсы из розовых лепестков

Ингредиенты:

  • лепестки роз, несколько горстей
  • яичные белки, 6 шт.
  • сахар, 2 стакана
  • розовое масло, 1−2 капли

Порядок действий:

  1. Взбей белки в густую пену.
  2. Постепенно добавляя туда сахар, капни масло.
  3. Готовую смесь нанеси кисточкой на лепестки и обсыпь их сахаром.
  4. Разложи на противне, поставь его в несильно разогретую духовку.
  5. Когда чипсы станут хрустящими, вынь и остуди.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить