Рецепты домашней пиццы

Чтобы приготовить дома ароматную и вкусную пиццу, не обязательно быть кулинаром-виртуозом. Главное — знать несколько простых правил.

Рецепты домашней пиццы

Если на пороге гости, и от тебя требуется создать кулинарный шедевр на скорую руку, то пицца — идеальный вариант. Какой бы не была пицца, простой или сложной, есть принципы, которые не меняются никогда.

  • Лепешка должна быть поджаренной и хрустящей и в то же время очень мягкой и податливой — такой, чтобы ее можно было свернуть, и она бы не ломалась.
  • Вкус у пиццы должен быть меняющимся: каждый из продуктов должен ощущаться, но при этом не перебивать вкус другого.
  • Знаменитые итальянские пиццайолло утверждают, что даже самую незатейливую пиццу нужно готовить без суеты и раздражения. На кухне в этот момент должна быть особая атмосфера умиротворения. Так что, собираясь готовить пиццу — расслабься, думай о приятном и включи любимую музыку.
  • Готовить пиццу лучше в микроволновке, а не в духовке — так тесто лучше пропекается и при этом не подгорает.
  • Если готовить будешь в микроволновке, тесто для пиццы делай более жидким чем обычно. А если у тебя пицца не простая, а дрожжевая, то выкладывать ее в микроволновку можно сразу же после замеса. Отстаивать тесто какое-то время не обязательно. Единственный «минус» микроволновки — в ней лучше не готовить пиццу, обильно посыпанную сыром или политую майонезом.
ПИЦЦА ПО‑НЕАПОЛИТАНСКИ

Раствори дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешай с мукой и маслом. Замеси мягкое тесто (если надо, добавь воды) и сделай корж. Положи на горячую смазанную оливковым маслом форму и запекай в течение 3−4 мин на среднем уровне мощности.

Потуши мелко нарезанный лук с 1 ч. ложкой масла 1−3 мин (до размягчения). Нарезанные помидоры или пасту хорошенько прогрей.

Дай им настояться. Положи на корж помидоры, сверху — лук, посыпь все тертым сыром. На слой сыра выложи анчоусы. Запекай еще 3−4 мин на среднем уровне мощности. Переложи пиццу на сервировочную тарелку и поставь под подогретую решетку, чтобы сверху образовалась корочка.

Тесто для пиццы:100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.

Начинка для пиццы: 1 луковица, 200 г помидоров или томатной пасты, 100 г тертого -сыра, 50 г филе анчоусов (кильки).

ПИЦЦА «АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА»

Разведи дрожжи в 0,5 л теплой воды. Вбей туда яйцо и перемешай, добавив соль. Насыпь муки и замеси тесто, похожее на густую сметану. Поставь в холодильник на 1−2 часа. Противень смажь подсолнечным маслом, вылей на него тесто. Подожди, пока оно растечется по противню. Поставь в духовку на 5−7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынь его из духовки и выложи начинку: всю поверхность теста густо намажь томатным соусом или пастой, затем равномерно разложи мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпь тертым сыром и молотыми специями, укрась несколькими ломтиками салями. Поставь пиццу в духовку.

Тесто для пиццы: мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.

Начинка для пиццы:300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2−3 головки репчатого лука, 100−150 г сыра, 50 г черемши, 50 г моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.

Если будешь печь на противне, расправь тесто прямо пальцами так, чтобы тесто немного выступало за края. Пусть оно еще постоит несколько минут, а затем — в духовку.

Будешь печь в сковороде, смажь обильно дно и стенки растительным маслом и посыпь манкой — так будет легче вынимать готовую пиццу. Тесту в сковороде надо дать постоять минут 10−15.

Готовят пиццу в духовке в два этапа. Первый: запекаешь тесто до полуготовности. Второй: вынимаешь, выкладываешь слоями начинку и — обратно в духовку, пока окончательно не испечется. Среднее время выпечки в целом — 30−40 мин при температуре 250 °C.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить