Рецепт зеленого горошка с азиатским соусом

Учимся рецепту жареного зеленого горошка в азиатском соусе с лесными орехами.

Рецепт зеленого горошка с азиатским соусом

Учимся рецепту жареного зеленого горошка в азиатском соусе с лесными орехами.

Благодаря книге «Готовим закуски для изысканного стола» можно узнать об еще одном интересном рецепте от шеф-повара Дмитрия Яковлева — жареном горошке с азиатским соусом с лесными орехами.

Стручки зеленого горошка очень вкусны и красивы по цвету. Любопытно, что раньше это была пища простолюдинов, теперь же его употребляют повсеместно и с огромным удовольствием. Белка в нем почти столько же, сколько и в говядине, а еще он содержит витамины и аминокислоты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

30 гр морковки
30 гр. фундука
30 гр. лука репчатого
20 гр. соуса соевого
5 гр. перца розового
5 гр. петрушки
5 гр. кинзы
10 гр. масла кунжутного
10 гр. масла оливкового
150 гр. горошка зеленого

Способ приготовления:

1. Морковь нарезать соломкой, фундук раздробить, репчатый лук мелко нашинковать;

2. В тарелку с соевым соусом добавить нарезанный репчатый лук, розовый перец, затем мелко порубленные петрушку и кинзу. Заправить кунжутным маслом и перемешать венчиком;

3. Немного обжарить в оливковом масле подготовленные морковь и фундук;

4. Добавить зеленый горошек, залить смесью с соевым соусом и обжарить в течение одной минуты;

5. Готовый горошек выложить на тарелку.


Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить