Рецепт запеченной скумбрии в красно-белом соусе

Шеф-повар «нормального городского кафе с ненормально вкусной одесской едой» Ольга Бубенько поделилась с нами рецептом запеченной рыбы, которая идеально подойдет для домашнего обеда и заставит позабыть о всех гастрономических трендах. Пробуй ее блюда в тот момент, когда захочешь чего-то простого и аутентично одесского.

Рецепт запеченной скумбрии в красно-белом соусе

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук-порей — 100 г,
  • Мягкий сыр — 50 г,
  • Болгарский перец — 1 шт,
  • Стручок красного перца чили
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Петрушка — 2 г,
  • Базилик — 2 г,
  • Растительное масло,
  • Соль (по вкусу),
  • Перец (по вкусу),
  • Сахар — 10 г.

Инструкция

Ольга Бубенько
Ольга Бубенько
шеф-повар «Одесса-мама»

  1. Сперва приготовь начинку: обжарь на политой маслом сковороде лук-порей и морковь, в финале добавь к ним мягкий сыр и соль-перец по вкусу.

  2. Теперь приступаем к соусу: очисти болгарский перец и чили от семечек, и мелко поруби их вместе с чесноком. Добавь к заготовке мелко нарезанную петрушку и базилик, растительное масло, сахар и соль.

  3. Следующий этап: очисти рыбу от внутренностей, удали хребет и жабры, вымой ее, просуши, посоли и поперчи. Затем сбрызни скумбрию лимонным соком и нафаршируй подготовленной начинкой.

  4. Запекай рыбу 15−20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Затем достань из духовки, полей овощным соусом и поставь обратно на 5−7 минут при температуре 220 градусов. Блюдо готово!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить