Рецепт ягодного десерта «Павлова»

Этот десерт создан в честь балерины Анны Павловой после ее гастролей в Австралии. Вариантов приготовления лакомства много, мы выбрали самый простой — для выходного дня.

Рецепт ягодного десерта «Павлова»

НА 6 ПОРЦИЙ

  • 3 яичных белка
  • 180 г сахара
  • несколько капель лимонного сока
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. белого винного уксуса
  • взбитые сливки
  • ягоды или тропические фрукты по вкусу

ПОДСКАЗКА COSMO:
Украшать десерт надо прямо перед подачей
на стол — иначе, впитав влагу из ягод,
меренга размокнет и потеряет вкус и хрустящую корочку.


КАК ГОТОВИТЬ:
1) Белки с сахаром и лимонным соком взбивай миксером на большой скорости до тех пор, пока они не будут держать форму. Добавь крахмал и уксус, перемешай до однородности.
2) Противень застели бумагой для выпечки и нарисуй на ней карандашом круг (можно обвести большую тарелку). Лопаточкой выложи меренгу по размеру круга и разровняй.
3) Выпекай при температуре 130 °C в течение часа. Меренга должна подсохнуть снаружи, но оставаться мягкой внутри. Остуди корж.
4) Переложив на тарелку, укрась его взбитыми сливками, ягодами или фруктами.

Фото и рецепт: Елена Козырева

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить