Рецепт тирамису

Если ты решила удивить мужчину итальянским тирамису, то приготовить его нужно заранее. Целую ночь ему нужно будет простоять в холодильнике. Тирамису, а не мужчине!

Рецепт тирамису


Ингредиенты:

  • печенье cавоярди — 1 упаковка;
  • маскарпоне — 500 гр;
  • 4 яйца;
  • сахар — 100гр;
  • свежесваренный кофе — 300 мл;
  • коньяк — 20 мл;
  • какао и тертый шоколад для украшения.

Способ приготовления

  1. Желтки смешай с сахаром, добавь сыр маскароне и перемешай все до однородной массы, чтобы не было комочков.
  2. Взбей миксером белки до состояния плотной пены.
  3. Смешай их с яично-сырной массой, но не сильно вымешивая.
  4. Свари кофе и добавь в него 20 мл коньяка, немного остуди.
  5. Тебе понадобится прямоугольная форма или круглая форма большого размера с высокими бортиками.
  6. Печенье савоярди быстро окунай в кофе и выкладывай на дно формы.
  7. Когда оно заполнится, вылей на него половину сырной массы, далее сделай еще один слой из печенья (его тоже нужно окунать в кофе), сверху выложи оставшуюся сырную массу.
  8. Поверхность разровняй и помести на ночь в холодильник.
  9. Перед подачей на стол какао просей через сито и укрась десерт.
  10. Можно использовать для украшения тертый шоколад.

Текст и фото: Екатерина Павлова


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить