Рецепт спаржи с горгонзолой

Чтобы приготовить изысканное блюдо, воспользуйся рецептом спаржи с горгонзолой!

Рецепт спаржи с горгонзолой


Спаржа — это неповторимо вкусный деликатес, который отлично сочетается с итальянской горгонзолой в одном блюде. Приготовить их вместе очень легко! Любая хозяйка не отказалась бы от подобного украшения своего обеденного стола.

Ингредиенты (на 4 порции):

Спаржа — 24 шт.
Горгонзола Picante — 120 г
Огурец — 3 шт.
Мята свежая порубленная — 1 ч. л.
Сегменты одного лайма

Для медовой заправки:

Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Бальзамический уксус белый — 1 ст. л.

Для соуса:

Горгонзола Dolce — 50 г
Сливки 22% - 100 г

Способ приготовления:

Спаржу бланшировать в кипящей воде 1 минуту. На спаржу положить кусочек горгонзолы, запечь до растекания сыра. Огурец очистить и мелко порезать. Добавить мяту и 2 столовые ложки медовой заправки. Лайм очистить от кожуры, вырезать сегменты. Для соуса взбить блендером горгонзолу и сливки. На тарелку уложить спаржу. Рядом выложить салат из огурцов, сверху положить соус. Лайм полить оставшейся медовой заправкой.

Все блюда приготовлены эксклюзивно для cosmo.ru при поддержке ресторана «Кадриль с Омаром» и сыра Agriform.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить