Рецепт шоколадного тортино

Что может быть вкуснее десерта? Только десерт, приготовленный своими руками! Бери пример с Юлии Дьяченко!

Рецепт шоколадного тортино

Ингредиенты на 4 персоны

  • масло сливочное 80 гр
  • мука 20 гр
  • cахарная пудра 90 гр
  • яйца 2 шт + 1 желток
  • какао порошок горький 10 гр
  • шоколад горький 150 гр
  • ванилин 1 пакетик
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Cтавим на медленный огонь маленькую кастрюльку-ковш, ломаем шоколадку на дольки, режем кубиками масло, оставляем топиться.
  2. Параллельно в течение 10 минут взбиваем яйца и сахарную пудру.
  3. Растопившийся шоколад и масло вливаем в крем, который мы взбили, взбиваем еще до однородного состояния.
  4. Высыпаем какао, муку, чуть-чуть соли. Перемешиваем ложкой.
  5. Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао, чтобы потом легко вынимались наши тортино. Выкладываем смесь.
  6. В разогретую до 180С духовку ставим формочки примерно на 9 минут. Важно: Если передержать тортино в духовке, внутри не получится жидкий шоколад!

Больше рецептов в блоге Юлии Дьяченко: www.dicinitiamo.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить