Рецепт шоколадного кекса

Используй горький шоколад для приготовления нежнейшего кекса, который наверняка порадует тебя и твоих домашних.

Рецепт шоколадного кекса

fotoimedia
fotoimedia

Индейцы верили, что дерево с какао бобами им послал Бог, научил собирать их, жарить и делать потрясающий шоколадный напиток. С тех времен горький шоколад стал любимым десертом во всем мире и не зря: по количеству полезных свойств настоящий шоколадный напиток может поспорить с зеленым чаем. В одной чашке горячего шоколада содержится в 2−3 раза больше антиоксидантов, в основном флавоноидов, чем в чашке зеленого чая. Горький шоколад богат витаминами группы В, железом, магнием, калием, фосфором, цинком и другими. Не стоит злоупотреблять им, но и не забывай включать шоколад, с содержанием какао более 70% в свой ежедневный рацион. Сегодня мы не будем есть шоколад в чистом виде, а приготовим из него вкусные кексы.

Для приготовления тебе понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 800 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • 1 плитка горького шоколада с содержанием какао 70%.

Способ приготовления:

Смешай все ингредиенты в блендере, разлей по формочкам и выпекай в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Пока кексы запекаются, приготовь шоколад на водяной бане. Для этого возьми 2 кастрюли, одну меньшего диаметра, в большую налей воды, а в меньшую покроши шоколад и поставь ее в кастрюлю с водой. Готовь на небольшом огне, но не помешивай шоколад: он любит томиться самостоятельно. Когда увидишь, что плитка растопилась, помешай шоколадную массу деревянной палочкой и полей готовые шоколадные кексы.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Катя Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить