Рецепт семги от шеф-повара Андрея Рыдзевского

Летом пикники хочется устраивать каждый день и где угодно — хоть на балконе квартиры! Мы нашли шеф-повара, который рассказал (и показал), как быстро приготовить вкусное и яркое блюдо для летнего неспешного ужина.

Рецепт семги от шеф-повара Андрея Рыдзевского

Этот материал для тебя подготовила команда журнала Cosmopolitan Психология

шеф-консультант Norge и корпоративный шеф-повар Electrolux Professional

Досье на шефа

Профессию повара выбрал уже будучи взрослым. Она у него вторая, и теперь все точно случилось по любви — к рыбе и скандинавским странам. Именно страсть ко всему морскому и сделала из продавца рыбы превосходного кулинара. Теперь Андрей придумывает рецепты и проводит выездные мастер-классы. Очень любит работать с рыбой, выловленной в холодных экологически чистых водах норвежских фьордов. Она всегда свежая, и приготовить из нее можно все, что угодно — от закусок, до горячих блюд.

Итак, готовим норвежскую семгу-гриль с молодым картофелем, запеченными помидорами черри и соусом песто из рукколы. Это блюдо хорошо тем, что делать его можно как на открытом воздухе на мангале, так и на городской кухне в сковороде-гриль. В первом случае получится воскресный пикник, а во втором — необычный ужин.

«Пока рецепт не попал в меню, импровизировать можно бесконечно»

Ты можешь просто запечь семгу с помидорами и картошкой и выйдет традиционное блюдо, популярное во всей Скандинавии. Мы же предлагаем превратить его в изысканный ресторанный вариант, добавив соус песто из рукколы. Можем поспорить, что те, для кого ты будешь готовить, удивятся, будут называть тебя кулинарным гением и просить рецепт.

Берем (на 4 порции)

  • Филе норвежской семги — 700 г
  • Молодой картофель — 300 г
  • Помидоры черри на веточке — 200 г
  • Руккола — 100 г
  • Кедровый орех — 30 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Черный перец горошком
  • Морская соль
  • Лимон — 1 шт.

Филе семги солим, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
А пока делаем соус песто, смешав в блендере рукколу, кедровый орех, чеснок, пармезан и оливковое масло.
Теперь обсушим рыбное филе при помощи бумажных полотенец.
Смажем растительным маслом и обжарим на умеренно разогретой решетке или сковороде-гриль 3–4 минуты с каждой стороны.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, смазываем растительным маслом и поджариваем на решетке (сковороде) до румяной корочки. За пару минут до готовности рыбы выкладываем на решетку (сковороду) помидоры черри.
Подаем: на тарелку кладем картофель, слегка приминаем его и выкладываем сверху рыбу. Песто из рукколы помещаем прямо на семгу или подаем в соуснике.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить