Рецепт праздничного пунша

Так гвоздику в пунш или девушкам в руки?

Рецепт праздничного пунша

Я перешла на новую работу в небольшую фирму, где все называли друг друга уменьшительно-ласкательными именами, а в обед жарили картошку на огромной «семейной» сковороде и ели ее, собравшись за огромным столом в специально оборудованной столовой.

Через несколько дней я уже не вздрагивала, когда босс называл меня Татусенькой, но еще не принимала участие в совместном приготовлении обеда. Услышав по телефону, как я назначаю встречу с подрядчиком на седьмое марта, главбух Эмилия Николаевна, или Милечка, укоризненно покачала головой и сказала: «Вообще-то седьмого праздничный обед в честь Восьмого марта, у нас такая традиция!» Коллеги согласно закивали головами, и я, хоть и не фанатка Клары Цеткин, рандеву перенесла: похоже, пришла пора по‑настоящему вливаться в этот дружный коллектив.

Накануне торжественного обеда закупались продукты, горячо обсуждалось меню. Когда мужчины отправились за спиртным, дамы (в фирме нас было четверо) стали строить предположения, какие будут подарки: может, как в прошлом году, сертификаты в парфюмерный магазин или наборы шелкового постельного белья, как три года назад, а может, конверты с деньгами — тоже неплохо.

Все уже сидели за праздничным столом, когда в комнату ворвался взлохмаченный Тошечка — главный инженер Антон Алексеевич, размахивая, как Дед Мороз, мешком с подарками, и торжество началось. Сначала шеф произнес проникновенную речь, все выпили, поели, а потом наступил едва ли не самый ожидаемый момент — вручение презентов. Милечка, дама почтенного возраста, получила фартук с изображением мужских волосатых рук, обнимающих обнаженное женское тело. Экономисту Томочке, обожающей туфли на высоченных каблуках, были вручены огромные войлочные тапки. Логист Натуся получила махровое полотенце с актуальной надписью Merry Christmas. Ну, а мне достался будильник, на который была наклеена бумажка «Не работает». За столом воцарилось молчание, которое прервал Антон. «В этом году мне поручили купить подарки нашим дорогим, обожаемым женщинам, и я решил, что не стоит делать всем одинаковые. Ну в магазинах не было уже почти ничего — мужики все расхватали, но я все же кое-что разыскал», — вдохновенно произнес он, не замечая всеобщей «радости». «Уж лучше бы ты не креативил», — заметил шеф. А Милечка добавила: «Да, Антон Алексеевич, лучше бы вы, как всегда, сварили свой знаменитый пунш, а не занимались тем, чего делать не умеете». Услышав это «Антон Алексеевич» вместо привычного «Тошечка», главный инженер побледнел и наконец-то понял, что он сделал что-то не то. Он вскочил со своего места и со словами «Я сейчас, я все исправлю» помчался на кухню и через какое-то время вернулся с тем самым пуншем. Вид у Антона Алексеевича был такой виноватый, что дамы его тут же простили, и он снова стал Тошечкой.

Пунш по его рецепту я до сих пор готовлю. А вот подарки покупаю все-таки не такие креативные.

Рецепт

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Сахар — 1 ст.
  • Чай черный — 4 ч.л.
  • Вода — 1 л
  • Вино красное сухое — 1,5 л
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Лимоны — 2 шт.

Залей чай, гвоздику и корицу литром крутого кипятка. Дай настояться 5 минут, процеди. Добавь сахар, вино, сок апельсинов и лимонов. Все перемешай и нагрей, не доводя до ки­пения. Разлей по бокалам.

ТЕКСТ: Таня Маршак

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить