Рецепт постного крем-супа из сельдерея с миндалем и медом

Сочетание ингредиентов в этом постном блюде — эксперимент шефа. И, наш взгляд, весьма удачный, поскольку миндаль, мед и изюм с кинзой позволяют вкусу корня сельдерея раскрыться в полной мере. Блюдо получается очень сытным и вкусным, и это совсем без привычных для крем-супа сливок. Рецепт Яны Першиной перед тобой!

Рецепт постного крем-супа из сельдерея с миндалем и медом предоставлено рестораном "Балчуг 5"

Ингредиенты:

(на 2 порции):
  • корень сельдерея — 300 г,
  • лук репчатый — 300 г,
  • картофель — 100 г,
  • чеснок — 2−3 зубчика (по вкусу),
  • соевое молоко — 600−700 мл,
  • порезанный миндаль — 40 г,
  • изюм — 40 г,
  • кинза — 2 веточки,
  • мед — 1 чайная ложка.

Инструкция

Яна Першина
Яна Першина
шеф-повар ресторана «Балчуг 5»

  1. Корень сельдерея, лук репчатый и картофель произвольно нарежь. Обжарь их до мягкости на растительном масле. Добавь в сковороду или сотейник с овощами пару долек чеснока за 3−4 минуты до их готовности. Залей полученную смесь соевым молоком, дай ей закипеть и сними с плиты. Помести содержимое сковороды в блендер и измельчи до состояния пюре. Если суп получился слишком густым, можно добавить в блендер еще немного молока.

  2. Смешай порезанный миндаль и изюм, предварительно вымоченный в горячей воде, с мелко нарезанной кинзой и медом. Разложи суп по тарелкам и укрась его полученной смесью. Приятного аппетита!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить