Рецепт ньокки по‑соррентийски

Готовим итальянские клецки с сыром моцарелла.

Рецепт ньокки по‑соррентийски


Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов для рецепта ньокки используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Ингредиенты:

Ньокки 150 г (картофельные)
Томатный соус 150 г
Пармезан 30 г
Моцарелла 30 г
Базилик 10 г
Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Сварить ньокки. Немного подогреть на сковороде томатный соус. Добавить 10 — 20 грамм оливкового масла.

2. Выложить на ту же сковороду приготовленные ньокки, добавить немного тёртого пармезана и покрошить базилик. Подогретые ньокки выложить на блюдо и покрыть сверху ломтиками моцареллы. Остатками соуса со сковороды полить моцареллу сверху.

3. Блюдо поставить в духовку на 2−5 минут, чтобы сыр слегка расплавился. Украсить листиком пармезана.

Фото и текст: Unagrande.com

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить