Рецепт на Рождество: кролик в сметане

Мясо кролика особенно нежное, а чтобы сделать его еще ароматнее, мягче и вкуснее, перед готовкой замаринуй его.

Рецепт на Рождество: кролик в сметане fotoimedia

Ингредиенты

  • 6 ножек кролика (или тушка)
  • 500 г сметаны
  • 1 головка репчатого лука (крупного)
  • 1 крупная морковь
  • 50 мл масла растительного
  • 1 головка чеснока
  • соль, черный перец
  • прованские травы

Способ приготовления

  1. Обжарь ножки кролика с обеих сторон до румяной корочки. Жарь на сильном огне;
  2. Нарежь полукольцами лук. Морковь натри крупно;
  3. Переложи кролика из сковороды;
  4. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарь лук и морковь и добавь еще немного масла;
  5. В кастрюлю на овощи выложи мясо кролика и залей сметаной;
  6. Кастрюлю накрой крышкой, поставь на огонь и дай закипеть. Убавь огонь до минимума и туши кролика около 40 минут

Рецепт предоставлен Tupperware®

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить