Рецепт мандаринового десерта

Праздники закончились, но это не значит, что пришло время полностью лишить себя сладкого!

Рецепт мандаринового десерта

Софья Жинжер
Софья Жинжер

На 1 порцию тебе понадобится:

  • мандарин 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • вода — 100 г
  • ваниль стручковая — ½ шт.
  • корица — 1 палочка
  • крем маскарпоне — 50 г
  • гибискус (каркаде) — 1 г

Способ приготовления:

Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, получается сироп. Добавляем туда корицу, ваниль и очищенные мандарины. Варим до полуготовности и загустения сиропа.

Добавляем гибискус в сироп, выкладываем на тарелку мандарины, поливаем оставшимся сиропом.

С помощью столовой ложки выкладываем на мандарины крем маскарпоне, украшаем ванилью и палочкой корицы и лепестками гибискуса.

Приятного аппетита тебе желает кондитера ресторана «Рибамбель» Марина Носова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить