Рецепт латкес

Оладьи, драники или латкес — пока другие выбирают название, у тебя уже готов быстрый и полезный завтрак.

Рецепт латкес

Латкес На 4 порции:

4 картофелины
2 яйца
4 ст.л. муки
2 средние луковицы
соль, перец
растительное масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ ЛАТКЕС:

1) Картофель очисти, натри на терке, отожми.

2) Добавь мелко порубленный лук, яйца, муку, соль и перец.

3) Разогрей масло на сковороде. Выложи картофельное тесто порциями с помощью столовой ложки, слегка прижимая его к сковороде. Обжарь с двух сторон.

4) Готовый латкес перед подачей обсуши на бумажном полотенце.

СОВЕТ COSMO
Лучшее дополнение к латкес — сметана и яблочный соус. Запеки в духовке два яблока, извлеки ложкой мякоть, смешай ее с 1 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара и лимонным соком — соус для латкес готов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить