Рецепт куриного пирога

Когда у тебя очень мало времени, а гости вот-вот постучатся в дверь, тебе подойдет этот легкий и быстрый рецепт куриного пирога.

Рецепт куриного пирога

Для теста понадобится 250 г муки, которые нужно смешать с 125 г масла, одним яйцом и тремя ложками воды, добавить щепотку соли. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20−30 минут в холодильнике. В это время готовим начинку.

Для начинки:

  • Филе курицы 400 г;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Помидоры черри 6 штук;
  • Укроп, лук порей.

Для заливки:

  • 1 стакан сливок 10% жирности,
  • 1 столовая ложка пармезана,
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем в течение 5 минут, добавляем шампиньоны и лук порей, обжариваем еще 5 минут вместе с курицей.
  2. Оставляем охладиться.
  3. Помидоры черри разрезаем на половинки, мелко режем укроп.
  4. Духовку включаем на 180 градусов, берем форму 28 см и выкладываем на нее тесто, разминаем костяшками пальцев, чтобы оно было распределено равномерно.
  5. Обязательно сделай бортики.
  6. Пришло время начинки. Выкладываем курицу, лук и грибы, потом помидоры и зелень.
  7. Делаем заливку. Все ингредиенты взбиваем и заливаем пирог.
  8. Ставим в духовку на 25 минут и ждем появления золотистой корочки.
  9. Для того, что бы сделать куриный пирог низкокалорийным, тебе нужно заменить жареную курицу, на отварную, а вместо сливок использовать молоко. Можно также не добавлять сыр.

Фото и текст: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить