Рецепт: курица по-корейски

Рецепт курицы по-корейски с жареным рисом от Кулинарного блога Home Chef
Рецепт: курица по-корейски
Нажми и смотри


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты (на 1 порцию):
Курица:
Куриное бедро без кости — 300 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус Терияки — 3 ст.л.
Семена кунжута — 1 ст.л.
Мед — 1/2 ч.л.
Гарнир:
Рис длиннозерный — 100 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Кукуруза консервированная — 1 ст.л.
Зеленый лук — 5 г
Яйцо С1 – 1 шт.
Соль — по вкусу
Курица:
1 Курицу нарезать небольшими кубиками.
2 В глубокой чаше смешать соевый соус, терияки, мёд и кунжут. Добавить курицу, перемешать и
оставить минимум на 30 минут, лучше на 1 час.
3 Разогреть масло в сковороде на сильном огне, добавить курицу и обжаривать, постоянно
помешивая, до выпаривания соуса.
4 Убавить огонь до среднего и обжаривать еще в течение 5-7 минут.
Гарнир:
1 Рис отварить в кипящей воде. Откинуть на сито.
3 В сковороде разогреть масло на среднем огне и добавить рис.
5 Обжаривать в течение 1,5 минут. Добавить кукурузу и продолжить обжаривать еще 2 минуты.
6 Добавить яйцо в рис и очень интенсивно перемешивать еще около 2 минут.
7 Выключить сковороду, посолить, переложить в тарелку с курицей и украсить измельчёнными
зелёным луком.