Рецепт индийского салата с нутом

Приготовь необычный салат по рецепту шеф-повара ресторана Taizu (Тель-Авив) Юваля Бен Нерия (Yuval Ben Neria).

Рецепт индийского салата с нутом

На 6 порций тебе понадобится:

  • пучок зеленого лука
  • 1 репчатая луковица
  • ½ небольшого зеленого перца чили
  • ¾ стакана зеленой стручковой фасоли
  • 2 стакана нута
  • 1 ч. ложка свежего лимонного сока
  • ½ ч. ложка соли
  • 100 г отваренных щупалец кальмара

Для соуса:

  • 2 столовые ложки масла (можно использовать шпинатное или оливковое)
  • 1,5 ч. ложки семян черной горчицы
  • 1,5 ч. ложки семян желтой горчицы
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1,4 ч. ложки сухой мяты
  • ¼ ч. ложки перца чили
  • ¼ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки асафетиды

Способ приготовления

  1. Приготовь кальмары: отвари их в кастрюле 3−4 минуты, затем остуди.
  2. В глубокой сковороде обжарь фасоль в течение 1−2 минут. Переложи в салатник.
  3. Обжарь лук и зеленый перец. Выложи в салатник. Затем добавь нут, кальмары и зеленый лук.
  4. В другой сковороде смешай ингредиенты для соуса. Нагревай до тех пор, пока смесь не начнет закипать. Вылей соус в салат. Добавь лимонный сок и перемешай.

Приятного аппетита!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить