Рецепт густого супа из морепродуктов

Готовь по рецептам нашим читательниц. Сегодня в меню — густой суп из морепродуктов.

Рецепт густого супа из морепродуктов
Готовь по рецептам нашим читательниц. Сегодня в меню — густой суп из морепродуктов от Ларисы Зябкиной, победительницы конкурса «Питайся правильно вместе с Cosmo» .

Ингредиенты:

  • 1 стакан картофеля
  • ½ стакана измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана сельдерея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 900 мл молока
  • 400 мл куриного бульона
  • 3 столовые ложки муки
  • 250 г больших креветок очищенных
  • 1 банка мидий без жидкости или замороженные мидии (150−200 г)
  • 1 банка лосося
  • ½ чашки кукурузных зерен
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • ½ ч. л. острого соуса
  • измельченная свежая зелень

Картофель порезать на кубики, лук, сельдерей и чеснок — помельче. В сотейник налить немного оливкового масла. Выложить все в сотейник. Готовить в течение 5 минут. Влить куриный бульон и 150 мл молока. Готовить в течение 40 минут.

Взбивать оставшееся молоко с мукой до получения однородной массы. Влить в сотейник к остальным продуктам. Готовить, пока блюдо не загустеет, готовность картофеля проверить вилкой.

Добавить креветки, мидии, лосось и кукурузу; готовить в течение 5 минут или пока креветки не станут непрозрачными, а остальные морепродукты не подогреются. Приправить солью, перцем и острым соусом из перца (по вкусу).

Украсить зеленью.

Если не очень боитесь за фигуру, то можно добавить пару столовых ложек плавленого сыра. Это придаст сырный вкусовой оттенок.

Фото: предоставлено Ларисой Зябкиной.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить