Рецепт грушевого пирога

Груша придает выпечке очень нежный и мягкий вкус, а в сочетании с творогом становится просто необыкновенной.
Рецепт грушевого пирога
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
  • сливочное масло — 115 г (заранее размягчить при комнатной температуре);
  • сахар – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • 3 яйца;
  • мука – 225 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • 2-3 груши.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло смешать с 200 г сахара, взбить до полного растворения сахара.
  2. Творог протереть через сито и добавить в масляно-сахарную смесь. Растереть до однородной массы.
  3. Постепенно добавить 3 яйца, каждое хорошо вымешивая.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
  5. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
  6. Груши очистить от кожуры и от сердцевины, разрезать на дольки и погрузить в тесто таким образом, чтобы край груши был на поверхности.
  7. Нам понадобится форма диаметром 24-26 см.
  8. Духовку нужно разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 60-75 минут.
  9. Проверить готовность деревянной палочкой. Перед подачей на стол остудить и посыпать сахарной пудрой.

Текст и фото: Екатерина Павлова

Summer
Summer 28 Апреля 2013, 02:32
"Пирог творожно-банановый" Ингредиенты Яйцо — 3 шт Сахар — 200 г Творог — 350 г Банан (1 большой или 2 маленьких) — 1 шт Мука — 200 г Разрыхлитель теста — 1 пакет. Сметана (15%) — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Рецепт "Пирог творожно-банановый" Взбить венчиком яйца и сахар. Добавить разрыхлитель и взбить венчиком. Добавить сметану и майонез, взбить венчиком. Добавить муку и взбить венчиком. Тесто должно получиться текучим, по консистенции, как сметана средней густоты. Смазать форму сливочным маслом и положить несколько кусочков масла на дно формы. Вылить одну треть теста в форму. На это тесто выложить порезанный колечками банан. На банан выложить творог небольшими кучками (чтобы он не был сплошным покрытием). Вылить все оставшееся тесто на творог. Выпекать при 220 гр. мин. 30, до зарумянивания.