Рецепт грушевого пирога

Груша придает выпечке очень нежный и мягкий вкус, а в сочетании с творогом становится просто необыкновенной.

Рецепт грушевого пирога
Ингредиенты:

  • сливочное масло — 115 г (заранее размягчить при комнатной температуре);
  • сахар — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • 3 яйца;
  • мука — 225 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • 2−3 груши.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло смешать с 200 г сахара, взбить до полного растворения сахара.
  2. Творог протереть через сито и добавить в масляно-сахарную смесь. Растереть до однородной массы.
  3. Постепенно добавить 3 яйца, каждое хорошо вымешивая.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
  5. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
  6. Груши очистить от кожуры и от сердцевины, разрезать на дольки и погрузить в тесто таким образом, чтобы край груши был на поверхности.
  7. Нам понадобится форма диаметром 24−26 см.
  8. Духовку нужно разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 60−75 минут.
  9. Проверить готовность деревянной палочкой. Перед подачей на стол остудить и посыпать сахарной пудрой.

Текст и фото: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить