Рецепт гречишных блинов с медом и грецкими орехами

Сегодня в России начинается масленичная неделя, а значит, в меню ресторанов и на твоем столе опять появятся блины. Шеф-повар московского ресторана «Балчуг 5» Яна Першина показала нам, как приготовить блины из пшеничной и гречишной муки по традиционному рецепту.

Рецепт гречишных блинов с медом и грецкими орехами предоставлено пресс-службой Novikov Group

Ингредиенты

(на 4 порции, 8 шт. по 90 г.):

Для теста:

  • мука — 150 г
  • мука гречишная — 150 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 8 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • масло растительное — 25 г
  • яйцо — 3 шт
  • молоко — 300 г

Для начинки:

  • Мед — 200 г
  • Орех грецкий — 200 г

Инструкция:

Яна Першина
Яна Першина
шеф-повар ресторана «Балчуг 5»

  1. Несколько веков назад блины на Масленицу пекли в основном из гречневой муки, а потому они получались легкими и воздушными, с чуть заметной приятной кислинкой. Наш вариант объединяет два вида муки: пшеничную и гречишную, к которым на первом этапе готовки нужно добавить все остальные сухие ингредиенты, а затем, активно перемешивая тесто, молоко, яйца и масло.

  2. Поставь готовую смесь для блинов на 30 минут в теплое место.

  3. Обжарь блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

  4. Готовые блинчики укрась медом и грецким орехом, на каждый из них используй по 50 грамм начинки. Приятного аппетита!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить