Рецепт десерта «Птичье молоко» с апельсиновым соусом

Как приготовить популярный в России торт «Птичье молоко» по‑новому? Ответ на этот вопрос знает шеф-повар московского ресторана «Балчуг 5» Яна Першина.

Рецепт десерта «Птичье молоко» с апельсиновым соусом предоставлено Novikov Group

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 г,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Миндальная мука — 10 г,
  • Сахар — 10 г,
  • Сливочное масло - 30 г,
  • Молоко сгущенное — 13 г,
  • Шоколад (желательно, с добавлением апельсина) — 7 гр,

Для апельсинового соуса:

  • Сок апельсиновый — 10 г,
  • Крахмал — 1 г.

Инструкция:

Яна Першина
Яна Першина
шеф-повар ресторана «Балчуг 5»

  1. Взбей яйцо с 20 граммами сахара, добавь по 10 грамм обычной и миндальной муки, замеси тесто для коржа и выложи его в формочку тонким слоем.

  2. Выпекай корж в духовке, разогретой до 170 градусов по Цельсию в течение 15−20 минут до готовности. Достань корж из печи и остуди.

  3. Взбей белок с сахаром, добавь к нему растопленный шоколад и сгущенное молоко. Полученную смесь заваривай на водяной бане до тех пор, пока она не станет однородной, а консистенцией не будет напоминать сгущенку.

  4. Выложи готовый корж на дно формочки, залей на него крем и сверху полей растопленным шоколадом. Помести десерт в холодильник на 1,5−2 часа, чтобы он застыл.

  5. Достань торт из холодильника и полей его апельсиновым соусом, который ты сможешь приготовить, смешав апельсиновый сок с крахмалом. Приятного аппетита!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить