Рецепт черничного суфле

Хочешь порадовать близких или удивить гостей? Приготовь черничное суфле по рецепту блогера Юлии Дьяченко.

Рецепт черничного суфле

Ингредиенты на 6 персон:

  • черника (или голубика) 200 г
  • кукурузный крахмал 10 г
  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 20 г

Для сиропа:

  • сахар 50 г
  • вода 30 мл

Способ приготовления

  1. Сахарный сироп варим на низкой температуре (15 мин до 120 градусов).
  2. Ягоды перетираем в блендере.
  3. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, смешиваем с пюре из ягод.
  4. Полученную смесь (ягоды и крахмал) держим на медленном огне минут 10, постоянно помешивая, убираем с плиты.
  5. Взбиваем белки до густой пены.
  6. Смешиваем сахарный сироп с пюре из ягод (п.4), даем остыть.
  7. Вливаем тонкой струйкой в чашку, где взбиваем белки (при этом продолжаем взбивать медленно).
  8. Формочки (кокотницы) смазываем сливочным маслом. Заполняем их не полностью (т.к. суфле еще поднимется).
  9. Ставим в духовку на 8−10 минут (190 градусов).

Подаем сразу же. С мороженым особенно вкусно!

Больше рецептов ищи в блоге dicinitiamo.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить