Ребрышки барбекю: рецепт шефа

Для того, чтобы мясо получалось мягким и вкусным, шеф-повары рекомендуют замачивать его в простой газированной воде. Итальянец Мишель Ломбарди, с истинно американским в данном случае подходом к еде, использует в своем рецепте обычную кока-колу.

Ребрышки барбекю: рецепт шефа Fotobank / Getty Images

Ингредиенты

На 2 порции
  • cвиные ребрышки,
  • 2 банки колы,
  • 2 ч. л. кунжутных семян (по вкусу).

Для маринада:

  • 8 ст. л. томатного кетчупа,
  • 8 ст. л. коричневого сахара,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. Вустерширского соуса,
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили,
  • 1 ч. л. паприки.

Для соуса:

  • 300 мл нежирной сметаны,
  • небольшой пучок шнитт-лука,
  • 6 головок зеленого лука.

Инструкция:

Мишель Ломбарди
Мишель Ломбарди
Шеф-повар ресторана «Река»

  1. Разогрей духовку до 160 градусов по Цельсию и расположи ребра на глубоком противне. Сверху полей их колой, так, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Затем накрой фольгой, но не плотно. Запекай 2−3 часа, периодически переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким.

  2. В это время соедини все ингредиенты для маринада в небольшом сотейнике. Доведи до кипения, постоянно помешивая.

  3. Когда мясо готово, помести его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки влаги. Так же очисти противень.

  4. Помести ребра обратно на противень и залей все маринадом. Накрой его и дай настояться, как минимум, час, но лучше — сутки. На этом этапе ты также можешь заморозить продукт «про запас».

  5. Для приготовления соуса мелко нарежь лук и перемешай его со сметаной. Охлади соус перед подачей, некоторое время подержав его в холодильнике.

  6. Разогрей барбекю/мангал/духовку в режиме «гриль» и помести ребра на решетку. Готовь их в течение 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая остатками маринада.

  7. Раздели ребрышки на порции, посыпь их кунжутом и подавай с соусом. Приятного аппетита!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить