Простой суп из помидоров

Рецепт Джейми Оливера. Забудь о полуфабрикатах, этот вкусный свежий суп так легко приготовить!

Простой суп из помидоров

Совсем нет времени? Этот десерт готовится на раз!
Какие овощи можно добавить в вегетарианский вариант «Жабы в норе»? Пастернак я уже положила.
О Как насчет белого или красного лука? Можешь также попробовать морковку, цветную капусту или брокколи. Перед тем как положить овощи в тесто, слегка их отвари.

Я покупаю яйца на рынке, а не в супермаркете, и на них нет срока годности. Как узнать, свежие ли они?
О Размешай две столовые ложки соли в 500 мл холодной воды и опусти туда яйцо. Если оно свежее, обязательно всплывет.

Забудь о полуфабрикатах, этот вкусный свежий суп так легко приготовить!

4 ПОРЦИИ/ 20 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
• 25 зрелых некрупных помидоров
• 1 крупно порезанная средняя луковица
• 12 очищенных долек чеснока
• морская соль и свежемолотый черный перец
• оливковое масло холодного отжима
• 1,5 литра овощного бульона
• по желанию — свежие листья базилика, половинка огурца (очистить и мелко нарезать)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Разогрей духовку до 200 °C. Разрежь помидоры пополам и удали семена с помощью чайной ложки. Положи их в глубокую форму (такую, которую можно ставить как в духовку, так и на плиту). Добавь лук и чеснок, хорошенько посоли и поперчи и затем щедро добавь оливкового масла.
• Поставь овощи в духовку и запекай их 30 минут до того момента, пока лук не станет золотистым, а помидоры слегка не покоричневеют.
• Вынь форму из духовки и поставь ее на плиту, включи средний огонь. Добавь немного бульона и помешивай 2−3 минуты, затем влей оставшийся бульон и доведи до кипения.
• Сними с огня и оставь слегка остудиться, а затем измельчи в блендере. Посоли и поперчи по вкусу
• Разлей суп по тарелкам, посыпь свежим базиликом и добавь еще
немного оливкового масла. Можешь подавать суп холодным, добавив нарезанные огурцы.

СЕКРЕТ: Суп еще вкуснее, когда он холодный. Подавай на стол, добавив в каждую тарелку пару кубиков льда.

Фото: JAMIE OLIVER. WWW.JAMIEOLIVER.COM.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить