Праздничные пирожки

Праздничные фаршированные пироги — традиционное англо-американское рождественское угощение. Именно им лакомятся в праздничные дни герои фильма «Гарри Поттер».

Праздничные пирожки fotoimedia

Начинка этих пирогов в Англии — это тушеные фрукты (чаще всего яблоки), орехи и ягоды (например, клюква), с пряностями и ромом (или бренди). Но в качестве начинки также можно использовать изюм, сушеные фрукты и ягоды, орехи или варенье.

Ингредиенты

На 12 пирожков тебе понадобится:

  • 200 г муки (+присыпку)
  • 125 г несоленого масла
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 2−3 ст.л. молока
  • 350 г начинки
  • 1 взбитое яйцо для смазывания
  • + сахарная пудра и миндальные лепестки для украшения

Способ приготовления

  1. Сразу поставь разогреваться духовку на 180С. Просеянную муку и порезанное на маленькие кусочки масло смешай пальцами, чтобы получились крошки. Вмешай пудру и желток.
  2. Добавь молока, чтобы тесто было мягким. На присыпанной мукой рабочей поверхности слегка вымеси тесто (до гладкости).
  3. Раскатай тесто толщиной в 1 см. Формочками вырежи 12 кружочков (можно использовать стакан) и 12 звезд (чуть меньше кружкой).
  4. Смажь форму для тарталеток маслом, присыпь мукой и выложи кружки теста, несколько раз проткни вилкой основание.
  5. Наполни наполовину тарталетки начинкой и накрой сверху звездами. Все звезды смажь взбитым яйцом.
  6. Выпекай около 15 минут. Готовые пироги укрась сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Автор рецепта: Екатерина Горлова
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить