Постные булочки с корицей

Постные булочки с корицей по этому рецепту будет замечательным дополнением к вечернему чаепитию.

Постные булочки с корицей

На 6−8 булочек с корицей тебе понадобится:

  1. 7 г сухих дрожжей;
  2. 0,5 стакана воды;
  3. 3 чайных ложки сахара;
  4. 1 чайная ложка соли;
  5. 3 столовые ложки растительного масла;
  6. 3−3,5 стакана муки;
  7. сахар и корица для начинки.

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем полстакана теплой воды, кладем дрожжи и сахар.
  2. Размешиваем до полного растворения дрожжей.
  3. Чтобы не было комочков, ставим миску в теплое место до образования пены.
  4. В дрожжевую массу высыпаем соль и 1 стакан муки, хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем второй стакан муки и перемешиваем. Тесто получилось густое.
  6. Высыпаем стакан муки на стол и вымешиваем тесто на столе руками.
  7. Получившееся тесто должно быть мягким, гладким, но не липким.
  8. Если потребуется, добавь еще муки.
  9. Положи тесто в миску, накрой пленкой и поставь в теплое место.
  10. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, помешай его и опять накрыть пленкой. После второго увеличения, опять помешай.
  11. Теперь можно начинать делать булочки.
  12. Разделяем тесто на 6 или 8 равных частей.
  13. Раскатываем из одной части круг.
  14. Посыпаем сахаром и корицей (по желанию), скатываем в трубочку и разрезаем ее продольно, но не до конца.
  15. Берем за 2 конца и в произвольной манере закручиваем их в «розочку».
  16. Так проделываем со всеми кусочками. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпечки.
  17. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем булочки с корицей до румяности, приблизительно 15−20 минут.

Сахар можно заменить на белый изюм. Если ты любишь корицу, то ее можно добавлять в любом количестве, она очень полезна для организма. Корица является антиоксидантом, улучшает кровообращение, а ее аромат стимулирует работу мозга.

Текст и фото: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить