Помидоры с голландским соусом

Помидоры с нежным и легким в приготовлении соусом.

Помидоры с голландским соусом

Рецепт из книги «Готовим закуски для изысканного стола» содержит в себе описание популярного соуса для овощей и белой рыбы. Секретом его приготовления поделился с нами шеф-повар Кирилл Кармалов.

Этот соус изобретен во Франции, хотя у нас и называется голландским (в России он появился благодаря повару из Голландии). Этот соус хорош в сочетании с овощами и белой рыбой, а если запечь его с помидорами в духовке, он приобретет новые оттенки вкуса и позволит полнее оценить сладость помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры 70 гр
  • Соус голландский 120 гр
  • Базилик свежий 2−3 гр
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Соль 2 гр
  • Перец черный молотый 0,5 гр
  • Сок лимона свежевыжатый 5 гр
  • Уксус винный белый 5 гр
  • Масло сливочное 100 гр

Порядок действий:

  1. Помидоры нарежь кольцами, выложи на тарелку и залей голландским соусом.
  2. Поставь в духовку на 7 минут при температуре 270 °C.
  3. Вынь из духовки блюдо и подавай, посыпав мелко нарезанным базиликом.
  4. Для соуса взбей желток с солью и черным молотым перцем венчиком на водяной бане до загустения.
  5. Смешай свежевыжатый сок лимона с винным уксусом и доведи до кипения. Полученную смесь смешай со взбитым желтком с черным молотым перцем.
  6. Сливочное масло растопи и тонкой струйкой введи в подготовленную смесь, непрерывно помешивая венчиком.

Фото и текст: издательство «АСТРЕЛЬ»


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить