Польза супа

Правда ли суп так полезен или это выдумки наших мам и бабушек?

Польза супа
супВ детстве мама, скорее всего, заставляла тебя есть суп каждый день, даже если тебе этого не очень хотелось. Обычно она объясняла это тем, что суп очень полезен, и без него просто невозможно прожить. Но теперь пришло время разобраться, действительно ли суп так благотворно влияет на организм или же это просто миф.

Люди едят супы с давних пор. Раньше бульоны варили из костей, потом стали готовить их из мяса, а сейчас все более популярными становятся рецепты вегетарианских супов. С помощью питательного бульона можно восполнить силы и насытиться без ущерба для талии. Суп занимает в желудке много места, поэтому чувство насыщения приходит быстрее. А еще суп можно использовать как лекарство. Например, куриный бульон полезен при простуде, так как обладает противовирусным эффектом, а рыбный — при расстройствах желудка, так как он легко усваивается. Легкие овощные супы помогут при пониженной кислотности, потому что улучшают пищеварение.

Если ты желаешь сбросить лишний вес, суп прекрасно впишется в твой рацион. Для диетического бульона хорошо подойдет куриная грудка. Рецепт низкокалорийного супа очень прост:

  1. 200 гр грудки варить в кипящей воде в течение получаса, немного посолить, добавить специй по вкусу.
  2. В это время почистить картошку, нарезать белокочанную капусту и лук, натереть морковь на терке.
  3. После того, как грудка сварилась, диетический бульон готов, курицу из него можно достать.
  4. Когда картошка почти сварится, добавь морковь и лук. За 5 минут до готовности добавь банку зеленого горошка.

Хочешь удивить гостей? Приготовь оригинальный суп. Например, можно позаимствовать у мексиканцев рецепт супа из авокадо:

  1. Крупно нарезать лук (1 луковица), морковь (1 шт.) и сельдерей (1 стебель).
  2. Сначала обжарить овощи на сухой сковороде в течение 3 минут, затем варить 20 минут.
  3. Полученный бульон процедить через сито. Измельчить авокадо (2 шт.), сладкий перец (1 шт.) и зеленый лук (40 гр.) в блендере, залить бульоном, довести до кипения и сразу снять с огня.

Первое блюдо — это прекрасный источник энергии. Существует огромное количество рецептов супов, не бойся экспериментировать и пробовать новое. Так что, даже если ты в детстве очень не любила супы, не отчаивайся: возможно ты просто еще не нашла рецепт своего любимого супа.

Фото: Fotoimedia

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить