Полезные завтраки: 3 рецепта

Завтрак должен быть вкусным, полезным и… быстрым, ведь утром тебе всегда не хватает времени. Мы знаем, как поесть вкусно и без лишних усилий.

Полезные завтраки: 3 рецепта

Слоеный зеленый омлет

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 70 мл сливок (от 30%)
  • 1 ч. л. муки
  • пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун)
  • 8 ст. л. растительного масла
  • ржаные хлебцы для подачи
  • горсть микс-салата
  • соль, перец
  • для начинки:

  • 500 г брынзы
  • 100 г сметаны
  • 50 г вяленых томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 50 г любой рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун)

Способ приготовления

  1. Взболтай венчиком яйца со сливками, посоли и поперчи. Добавь рубленую зелень, муку и снова хорошенько взболтай, чтобы не было комочков. Из этой смеси пожарь два тонких омлета на большой сковороде на растительном масле на небольшом огне, накрыв крышкой. Следи, чтобы омлет не подгорел.
  2. Смешай брынзу со сметаной, мелко рубленными томатами, чесноком, каперсами и зеленью. Получившуюся начинку выложи на омлеты и аккуратно заверни в неплотные рулеты.
  3. Подавай рулеты с хлебцами и листьями салата. По желанию хлебцы можно подрумянить в духовке под грилем или на хорошо разогретой сухой сковороде.

* Не забывай, что продукты должны быть свежими. Для этого — храни фрукты и овощи правильно

Гранола с орехами и шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 80 г мюсли или овсяных хлопьев
  • 80 г миндаля
  • 80 г фундука
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1−2 ст. л. меда
  • 50 г сахара
  • щепотка молотого кардамона
  • 2 ст. л. сушеной черники или вишни
  • для шоколадной пасты:

  • 200 г молочного шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 120 мл сливок (33%)
  • 2 ст. л. кофе, рома или коньяка либо пара капель ванильной или миндальной эссенции
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления

  1. Смешай мюсли (овсяные хлопья) с орехами, выложи в глубокий, застеленный пергаментом противень и подсушивай в разогретой до 160 С духовке около 15 минут.
  2. Тем временем смешай в сотейнике мед, сахар, сливочное масло и кардамон. Прогрей на небольшом огне до полного растворения сахара. Сними с огня, влей в противень с подсушенными орехами и мюсли, добавь ягоды и все хорошо перемешай. Разровняй и убери в духовку на 25−30 минут. Затем достань и остуди.
  3. Шоколад разломай и сложи в жаропрочную миску, добавь сливки и все остальные ингредиенты для пасты, растопи на водяной бане, периодически помешивая. Сними с огня и убери в холодильник (получившуюся пасту можно хранить минимум две недели). Сопроводи этой пастой гранолу.

* Не забывай, что продукты должны быть свежими. Для этого — храни фрукты и овощи правильно

Йогуртовый пудинг с персиками

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г натурального йогурта
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 банана
  • 2 персика
  • 100 г бисквитов савоярди
  • 100 мл кофе
  • 2 ст. л. голубики

Способ приготовления

  1. Смешай маскарпоне с половиной йогурта и сахарной пудрой (1 ст. л. сахарной пудры оставь для подачи). Взбивай миксером 1−2 минуты до однородности. Оставшийся йогурт смешай с бананом, измельчи блендером в однородное пюре и вмешай во взбитый маскарпоне.

  1. Персики нарежь тонкими дольками. Савоярди слегка пропитай кофе. Для подачи в пиалу или стеклянную баночку выложи немного крема, сверху — часть пропитанных савоярди, ягоды и ломтики персика, затем снова крем, савоярди, ягоды и персики. Присыпь оставшейся сахарной пудрой и убери на полчаса в холодильник. Затем подавай.

* Не забывай, что продукты должны быть свежими. Для этого — храни фрукты и овощи правильно

Совет повара

Мусс из маскарпоне можно приготовить заранее, хорошенько упаковать и взять с собой на дачу, а там украсить ягодами и фруктами из сада. А если убрать крем в морозилку, получится домашнее мороженое.

Еще больше вкусных и полезных рецептов для завтрака ты найдешь в книге «Завтраки для удачного дня» из серии «Кулинария. Яркие вкусы», которая вышла в издательстве Эксмо.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить