Полезная скорость

Пока стоят погожие дни, надо все успеть: и заехать к друзьям, и покататься с любимым по загородным шоссе, и просто полюбоваться красками осени. Обедом заниматься некогда?

Полезная скорость

Пока стоят погожие дни, надо все успеть: и заехать к друзьям, и покататься с любимым по загородным шоссе, и просто полюбоваться красками осени. Обедом заниматься некогда? Выход есть. То, что я предлагаю, готовить быстро и просто, а получается сытно, вкусно и полезно!

1 МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 мелко нарезанные луковицы
2 большие морковки
150 мл белого вина
1 л куриного бульона
измельченный чеснок
щепотка перца чили
щепотка шалфея
листики шалфея
полстакана сливок

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Обжарь лук в растительном (лучше оливковом) масле. Затем добавь туда нарезанную морковь. Как только она изменит цвет, переложи все в кастрюльку, влей вино, бульон, посоли и поперчи по вкусу, всыпь шалфей и чили. Когда суп закипит, убавь огонь и полчаса дай постоять на маленьком огне. Потом блендером измельчи овощи в пюре. Разлив суп по тарелкам, укрась их листиками шалфея, которые перед этим на пять секунд опусти в кипящее
оливковое масло. Подавай суп со сливками.

2 СЭНДВИЧИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
6 кусков белого хлеба (лучше для сэндвичей)
200 г мягкого (творожного) сыра
мелко нарезанная луковица
соль и перец по вкусу
карри
300 г куриного филе (лучше копченого)
15 виноградин, разрезанных пополам
3 половинки консервированных персиков
черешковый сельдерей
листья салата

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Смешай сыр с луком, солью, перцем и карри. Черешки сельдерея разрежь на куски и каждый раздели на тонкие полоски. Срежь корочку с хлеба, каждый кусок намажь сырной массой, сверху выложи куриное филе и виноградины. На 3 куска положи сельдерей, на остальные — персики (для разнообразия можно взять клубнику и ананас). На все куски уложи салат. Затем каждый кусок положи на алюминиевую фольгу, скатай ролл, закрепи фольгой и как минимум на час убери в холодильник. Перед подачей разрежь каждый ролл на 4 части.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить