По закону Ньютона

Внимание, вопрос! Какая сладость исключительно полезна, богата витаминами и разрешена даже диабетикам? Внимание, ответ — запеченные яблоки!

По закону Ньютона

Внимание, вопрос! Какая сладость исключительно полезна, богата витаминами и разрешена даже диабетикам? Внимание, ответ — запеченные яблоки! Это простое в приготовлении и чрезвычайно полезное лакомство известно нам с детства. Конечно, можно запекать яблоки по‑простому, с сахаром, но, сегодня мы предложим тебе еще несколько разновидностей этого богатого витаминами и по-настоящему вкусного десерта! Итак, начинаем.

На завтрак

Ингредиенты:
яблоки,
100 г меда,
100 г грецких орехов

Моем яблочки и удаляем сердцевину. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с медом. Добавляем начинку в углубления, ставим яблоки на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку. Ждем 15 — 30 минут (в зависимости от сорта яблок), и вкусный завтрак готов!

На ужин

Ингредиенты:
яблоки,
2 столовые ложки риса,
изюм
пол стакана сахара
яйцо
50 г сливочного масла


Вымой яблоки и удали сердцевину. Теперь приготовим начинку: отварим рис и тщательно промоем изюм. Когда рис будет готов, слей воду и перемешай его с изюмом. Добавь в начинку сырое яйцо, сахар и сливочное масло. Заправь яблоки фаршем и отправь блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15−30 минут.

На десерт

Ингредиенты:
яблоки,
100 г. мороженого пломбир,
одна плитка шоколада

Помой яблоки, вырежи сердцевину и поставь их запекаться в духовку или микроволновку. Если ты решила запечь яблоки в духовке, смажь противень сливочным или растительным маслом. При температуре 200 градусов они будут запекаться от 15 до 30 минут (в зависимости от сорта). С микроволновкой все проще, яблоко станет мягким уже за 2−3 минуты. Пока наши яблочки пекутся, натри на терке шоколадную плитку, чтобы получилась крупная стружка. Достань яблоки из духовки или микроволновки, дай им немного остыть, затем положи внутрь углубления крупный шарик мороженого и посыпь его сверху шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить