Пирог с творогом

Десерты бывают не только очень вкусными, но и очень легкими. Приготовь пирог с низкокалорийным творогом и йогуртом по нашему рецепту.

Пирог с творогом

пирог

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 80−100 г сахара;
  • 3 ст. л муки.
  • 200 мл йогурта;
  • 250 г творога;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 4 яичных белка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для крема:
  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. творога.

Способ приготовления:


  1. Разотри желтки с сахаром добела;
  2. Добавь муку, йогурт и творог;
  3. Влей немного лимонного сока и положи лимонную цедру;
  4. Все взбей в блендере до однородной массы;
  5. Полученное тесто аккуратно соедини со взбитыми белками и влей в смазанную маслом форму;
  6. Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Делаем крем:
  1. Подогрей на медленном огне молоко с сахаром, добавь разбухший в воде желатин.
  2. Грей до тех пор, пока все не растворится, но не доводи до кипения.
  3. Добавь лимонный сок, лимонную цедру, творог, перемешай.
  4. Разрежь пирог на части и поочередно выкладывай крем или просто выложи крем сверху.
  5. Укрась пирог бисквитной крошкой или лимонными дольками.

Автор: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить