Пицца с моцареллой и говядиной в томатном соусе: рецепт шефа

Рецепт фирменной пиццы Babetta Cafe, придуманный шеф-поваром Виктором Лобзиным, позволит тебе гармонично сочетать разные виды мясных продуктов в одном блюде и с легкостью готовить сытную пиццу для своих близких.

Пицца с моцареллой и говядиной в томатном соусе: рецепт шефа

Ингредиенты:

На 1 пиццу
  • тесто — 220 г,
  • соус для пиццы — 100 г,
  • сыр моцарелла для пиццы — 80 г,
  • фарш говяжий (обжаренный) — 50 г,
  • купаты — 30 г,
  • ветчина — 20 г,
  • колбаса салями пепперони — 15 г,
  • перец болгарский — 20 г,
  • помидоры — 50 г,
  • сыр Эмменталь — 20 г.

Для теста:

  • дрожжи сухие — 1 г,
  • масло оливковое — 10 мл,
  • вода питьевая — 350 мл,
  • соль — 15 г,
  • мука Семола (из твердых сортов пшеницы) — 700 г.

Для соуса:

  • базилик зеленый — 4 г,
  • томаты консервированные (желательно пилатти) — 1 кг,
  • соль — 4 г,
  • перец черный свежемолотый — 2 г,
  • сахар — 4 г.

Инструкция

Виктор Лобзин
Виктор Лобзин
Шеф-повар

  1. Первым делом замеси тесто. Для этого соедини воду комнатной температуры с дрожжами, после чего добавь в емкость для смешивания соль и муку. Замеси до однородной массы, в конце введи в тесто оливковое масло. Дай ему «отдохнуть» в теплом помещении под влажным полотенцем в течение 30−40 минут. Раздели на порции.

  2. Раскатай тесто, выложи на него соус и равномерно размажь его по поверхности. Далее помести на пиццу ингредиенты начинки: фарш, купаты (предварительно отваренные и нарезанные кружочком), ломтики ветчины и тонкие кружочки салями, порезанный болгарский перец (соломкой) и помидоры (кружочками).

  3. Посыпь пиццу двумя видами натертого сыра, помести ее в духовку и выпекай до готовности, пока вся она не приобретет румяный вид.

  4. Пока пицца запекается, займись соусом: пропусти помидоры через мясорубку и добавь к ним остальные ингредиенты. Базилик предварительно измельчи ножом. Хорошо перемешай и подавай на стол вместе с готовой пиццей. Приятного аппетита!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить