Пельмени по‑китайски

Особая начинка с добавлением китайской капусты, соевого соуса и свежего имбиря привлечет любителей азиатской кухни.

Пельмени по‑китайски

пельмени
Тесто:
  • 500 муки,
  • 250 воды,
  • 1 ст.л. масла.

Начинка:
  • 400 г фарша,
  • 150 г китайской капусты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г свежего имбиря,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • свежий или молотый кориандр.

Приготовление:
1. Капусту и чеснок мелко изрубить, имбирь натереть на терке, добавить остальные продукты и хорошенько перемешать. Оставить на 1 час.
2. Через полчаса замесить тесто и оставить его на 20 минут.
3. Тесто тонко раскатать и вырезать чашкой кружочки или нарезать на квадраты, слепить пельмени.
4. Разогреть немного масла в глубокой сковороде и обжарить в нем пельмени — 1−2 минуты (встряхивая сковороду, чтобы пельмени не прилипли).
5. Залить 1 стаканом кипятка и варить 7−8 минут под крышкой, пока жидкость не выпарится.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить