Паровая треска с овощами: рецепт шефа

Шеф-повар московского ресторана «Бочка» Игорь Бедняков рассказал нам о том, под каким соусом лучше всего подавать белую рыбу и как эффектно ее преподносить. Его рецепт трески, приготовленной в пароварке, к тому же, станет отличным вариантом на время твоей диеты.

Паровая треска с овощами: рецепт шефа

Ингредиенты:

  • филе трески — 130 г,
  • картофель — 10 г,
  • морковь — 25 г,
  • цукини мини — 25 г,
  • помидоры черри — 4 г,
  • вино белое — 40 г,
  • лимонный сок — 5 г,
  • сахар-песок — 3 г,
  • тимьян свежий — 2 г,
  • соль — 1 г,
  • масло сливочное 82% - 15 г.

Для соуса:

  • спаржа — 150 г,
  • сахар — 10 г,
  • вода — 140 г,
  • соль «Экстра» — 1 г,
  • масло оливковое — 30 г.

Инструкция

Игорь Бедняков
Игорь Бедняков
Шеф-повар ресторана «Бочка»

  1. Отвари спаржу с добавлением соли и сахара.

  2. Слей воду, помести спаржу в блендер и взбей ее до однородной массы. Добавь соль и оливковое масло.

  3. Картофель нарежь кубиками, а морковь и цукини — кружочками. Затем отвари овощи в подсоленной воде.

  4. Филе трески приготовь в пароварке (15 минут). Подготовленные овощи разогрей в сотейнике с вином. Добавь сахар, сок лимона, веточку тимьяна, помидоры черри и маленький кусочек сливочного масла.

  5. Украсить тарелку можно с помощью соуса песто: сделай большой мазок силиконовой кисточкой, затем выложи на него рыбу. Рядом выложи овощной гарнир и полей их, немного заходя на рыбу, спаржевым соусом. Укрась кресс-салатом или другой зеленью. Блюдо готово!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить