Овсянка, сэр!

Овсянка постепенно усваивается организмом, поэтому если ты хочешь не испытывать чувство голода до обеда — это твой продукт на завтрак.

Овсянка, сэр!

В овсяной каше содержится большое количество железа, калия и кальция, фосфора, натрия, цинка и магния. Также в овсянке присутствует бета-глюкан — элемент, который снижает уровень вредного холестерина в крови.

Англичане берут для овсянки только цельные или дробленые зерна овса. Варят овсянку на медленном огне, так как только в этом случае сохраняются все витамины и полезные свойства.

овсянка

Способ приготовления овсяной каши по старинному английскому рецепту:

  1. Вскипяти 0,5 л воды, медленно засыпь 2,5 столовых ложки овсянки и помешивай деревянной ложкой по часовой стрелке.
  2. Когда вода закипит, накрой крышкой и уменьши огонь, вари еще 15 минут.
  3. Потом посоли и готовь еще 5 минут.
  4. Каша получится густая, однородной консистенции.
  5. Подавать можно с жирными сливками или сливочным маслом.

По мнению англичан, недопустимо добавлять в кашу сахар или варенье, а варить кашу нужно обязательно без соли. Но мы предлагаем тебе добавить в овсянку ягоды и наслаждаться вкусной кашей аристократов.

Текст и фото: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить