Оригинальный салат «Цезарь»

Неделя салата «Цезарь»: оригинальный вегетарианский рецепт.

Оригинальный салат «Цезарь»


Мы публикуем рецепты наших пользователей, которые участвовали в конкурсе на лучший рецепт салата «Цезарь»! Сегодня мы готовим салат «Цезарь» по оригинальному рецепту, который предложил Человек Мотылек.

«Рецепт оригинального «Цезаря», созданного американским шеф-поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини 4 июля 1924 года:
  1. Обильно натереть салатную миску чесноком.
  2. Положить в нее нарезанные салатные листья «Ромэйн».
  3. Влить самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin).
  4. Разбить туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения.
  5. Добавить свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано), свежевыжатый лимонный сок, пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик), порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба, несколько капель вустерского соуса.
  6. Быстро активно перемешать до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов.
  7. И сразу подавать на стол.
Все. Курицы или помидорок черри нет и в помине, креветок — тем более.
Настоящий рецепт существует только один, а все вариации — это лишь копии. Не спорю, они могут быть вкусными. Наше русское подобие настоящего оливье — тоже весьма вкусный салат. Но это уже не тот, настоящий, оригинальный «Цезарь».


Фото: Fotobank.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить