Ореховые чипсы: рецепт

В орехах содержится уникальный баланс витаминов и микроэлементов, они способствуют удалению шлаков из организма и при ежедневном употреблении, уменьшают риск сердечных заболеваний.

Ореховые чипсы: рецепт

Мы предлагаем тебе испечь печенье с орехами — вкусное, легкое и сытное.


Ингредиенты на 30 штук:


  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г жирных сливок (33%);
  • 5−6 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г смеси из фисташек, миндаля, грецких орехов, кураги, изюма, цукатов (все порезать на одинаковые по размеру кусочки, желательно мелко).

Порядок действий:


  1. Сначала растопи сливочное масло;
  2. Добавь все ингредиенты, тщательно все перемешай и оставь на огне на 5 минут;
  3. Противень застели пергаментной бумагой, аккуратно чайной ложечкой выкладывай массу небольшими кружочками, чтобы расстояние между ними было 3 см;
  4. Выпекай 10−15 минут при температуре 180 градусов;
  5. Когда печенье станет румяное — оно готово;
  6. Вынь противень и пока печенья не остыли, положи их на деревянную скалку, тогда они будут похоже на чипсы;
  7. Как только ореховые чипсы остынут, их можно подавать к чаю.

Автор: Екатерина Павлова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить