Обед в стиле фьюжн

Готовим европейские блюда с ташкентскими помидорами и восточным соусом.

Обед в стиле фьюжн

Салат из баклажанов и томатов

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие 158 г
  • соль 2 г
  • картофельный крахмал 25 г
  • растительное масло 50 г
  • ташкентские томаты 88 г
  • кинза 4 г
  • салат Романо 25 г
  • кунжут белый и черный 2 г
  • Соус

  • лимонный сок 218 г
  • устричный соус 275 г
  • соус Унаги 435 г
  • сахар 174 г

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезать вдоль пополам, удалить плодоножку, половину баклажана снова порезать вдоль и пополам, а затем крупными кусочками, толщиной 2 см.
  2. Посолить и дать постоять 10 минут.
  3. Помидоры нарезать треугольными дольками и пополам (средний помидор делится на 12 частей), кинзу нарубить крупной соломкой.
  4. Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале, обжарить во фритюре, затем выложить на салфетки для впитывания масла.
  5. Соединить баклажаны с помидорами, кинзой и заправить соусом.
  6. Сервировка. Выложить на тарелку салат Ромен, сверху положить томаты и баклажаны, посыпать миксом из кунжута.

Филе сибаса с салатом из узбекских помидоров

Ингредиенты:

  • сибас 190 г
  • соль 2 г
  • черный перец 1 г
  • растительное масло 30 г
  • тимьян свежий 2 г
  • салат г
  • помидоры ташкентские 186 г
  • лук-шалот 20 г
  • листья базилика 5 г
  • масло оливковое 30 г
  • лайм свежий 40 г
  • горячие лепешки «Мехмон нон» 280 г

Способ приготовления

  1. Филе сибаса нарезать крупными брусками ≈11×6 см, посолить, перчить, обжарить в сковороде на растительном масле с 2-х сторон.
  2. Застелить противень пергаментом, на рыбу сверху и снизу положить ветки тимьяна, довести до готовности в духовке при Т=180°С в течение 10−12 минут.
  3. Лепешку нарезать ломтиками, обжарить на плите с 2-х сторон, чтобы внутри оставалась мягкая.

Салат

Помидоры нарезать треугольными дольками и пополам, лук шалот — тонкими кольцами. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. В самом конце добавить к овощам базилик.

Сервировка

В центр тарелки выложить салат, сверху — горячий сибас. Рядом с рыбой положить половинку лайма и гренку, украсить веточкой базилика и молотым перцем.

Ягодный смузи

Ингредиенты:

  • клубничное пюре 50 г
  • малиновое пюре 50 г
  • имбирный фреш 10 мл
  • морс 40 мл
  • ванильный сироп 20 мл
  • сок лимона 20 мл
  • Сервировка

  • пена из маракуйи
  • малина 1 штука
  • мята

Способ приготовления:

Смешать в блендере ягодное пюре, имбирный фреш, морс, сок лимона и ванильный сироп, добавить немного льда и тщательно перемешать. Перелить в бокал полученную массу и подавать вместе с пеной из маракуйи, украшенной свежей мятой и малиной.

Рецепты предоставлены рестораном «Урюк»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить