О, море миа!

Легко, сытно, красиво.

О, море миа!

Легко, сытно, красиво.



Легкие морепродукты летом — отличная альтернатива тяжелому «зимнему» мясу. Если на переваривание мясного белка уходит пять часов, то на усвоение морского — всего два-три часа. Это именно то, что нужно в жаркие летние дни организму: и легко, и сытно, и очень-очень полезно.
Если ты пока в городе, а не на морской ривьере, обязательно устрой себе средиземноморский ужин дома. Например, приготовь креветки — даже в замороженном виде они все равно не теряют ни вкусовых, ни полезных качеств. Мясо креветок содержит множество незаменимых белковых аминокислот, например таурин, который активно питает мышцы и сосуды, поддерживая их эластичность. Что же касается вкуса, то здесь самое главное — правильное приготовление. Запомни: самые вкусные вареные креветки — это те, которые варились не более пяти минут. Лучше меньше, потому что, если ты передержишь кастрюлю на плите, рискуешь получить «резиновое» мясо. Можно приготовить соус: смешай оливковое масло с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. А если к этой вкуснотище добавить еще и листья зеленого салата, то получится самый настоящий летний креветочный коктейль.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить