Ньокки из казентино

Готовим настоящие итальянские блюда с книгой Эллы Мартино «Вкус Тосканы».

Ньокки из казентино

Элла Мартино — известный кулинарный блогер elladkin. Элла родилась и выросла в России, однако все самое интересное в её жизни началось с переездом в 90-х годах в один из самых живописных районов Италии, Тоскану. Сложно не поддаться соблазнам итальянских блюд! К счастью для нас, готовить их совсем не сложно. Например, прочитать рецепт итальянских макарон с пармезаном можно за минуту, а повторить — за 20. Правда, приятно?

За годы жизни в Тоскане Элла Мартино изучила не только все тонкости и нюансы итальянской кухни, но и её историю. Результатом стала уникальная кулинарная книга «Вкус Тосканы». Издание включает в себя широкую линейку национальных блюд — от закусок до сладкого — с необходимыми практическими советами по их приготовлению. Каждый рецепт сопровождается увлекательным экскурсом в историю блюда, тесно связанную с традициями и жизнью итальянцев. Отдельный раздел книги посвящен специфическим продуктам и традиционным особенностям приготовления блюд в Тоскане. Все это дополняют живописные фотографии с видами Италии.

Сегодня вместе с Эллой Мартино мы готовим ньокки из казентино.

От повсеместно известного рецепта римских картофельных ньокк ньокки ди Казентино отличаются очень существенно: это шарики, приготовленные из муки, шпината и рикотты. Существует несколько вариантов их подачи, самые популярные — с тосканским рагу либо же заправленные теплым сливочным маслом, ароматизированным шалфеем.

Ингредиенты:

1 л мясного бульона
500 г свежей рикотты
300 г листьев шпината
2 куриных яйцa
8 ст. л. просеянной муки из мягких сортов пшеницы
60 г тертого сыра пармезан
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль

Для соуса:
сливочное масло
1 веточка шалфея

Порядок действий:
  1. Приготовь тесто для ньокк.
  2. Шпинат отвари в небольшом количестве воды, остуди, отожми руками и мелко порежь.
  3. В большой миске соедини шпинат с рикоттой и яйцами, тертым пармезаном и просеянной мукой, добавьт соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха.
  4. Тесто хорошо размешай до однородного состояния.
  5. В кастрюле доведи бульон до кипения.
  6. Из теста руками скатай шарики величиной примерно с грецкий орех или немного меньше. Старайся делать ньокки ровными.
  7. Отваривай ньокки небольшими порциями в кипящем бульоне в течение примерно 15 минут.
  8. Растопи на сковороде сливочное масло, добавьте веточку шалфея.
  9. Шумовкой достань из кипящей воды ньокки и выложи их в сковороду со сливочным маслом.
  10. Прогрей ньокки 30 секунд и подай.
  11. При подачепосыпь ньокки тертым пармезаном.

Текст и фото: издательство «Эксмо»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить