Неделя Японии: Теплый салат с креветками и стеклянной лапшой

Сделай изысканный японский салат с королевскими креветками.

Неделя Японии:  Теплый салат с креветками и стеклянной лапшой


Блюдо рассчитано на двоих человек (если нужно на большее количество людей, то увеличивайте количество ингредиентов, соблюдая пропорции). Кушай этот салат теплым, чтобы почувствовать истинный вкус блюда.

Ингредиенты:

50гр стеклянной лапши

15шт замороженных и очищенных королевских креветок
3 стебелька свежей спаржи
50гр шампиньонов свежих
1−2 шт перца сладкого
1−2 шт свежего лайма или лимона
соевый соус
растительное масло
зелень для украшения

Порядок действий:
• Отвари стеклянную лапшу и остуди ее;
• Разморозь креветки;
• Отвари спаржу в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, остуди и нарежь на крупные кусочки;
• Нарежь сладкий перец на маленькие кубики;
• Промой шампиньоны и порежь не очень мелко (шляпку можно разделить максимум на 4 части);
• Обжарь шампиньоны на раскаленной сковороде с растительным маслом в течение 5 минут;
• Отдельно обжарь креветки, добавь к ним стеклянную лапшу, спаржу и сладкий перец и обжарь все вместе, добавляя соевый соус, растительное масло и сок лайма, тщательно все перемешивая;
• Добавь шампиньоны, перемешай и выкладывай на блюдо, украшая зеленью и долькой лайма.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить