На крыльях любви: рецепт курицы по‑китайски

С помощью возбуждающего кардамона путь через желудок можно проложить не только к сердцу мужчины. Используй проверенный рецепт, о котором расскажет Лара Кацова, ведущая программы «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний»

На крыльях любви: рецепт курицы по‑китайски Fotobank / Getty Images

Некоторые из моих подруг, и я в том числе, вошли в бальзаковский возраст. Кто-то из нас замужем, кое-кто в гражданском браке. Теперь наша любимая фраза на кухонных посиделках — «С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают». Но есть в наших рядах и те, кто носится с идеей найти-таки единственного, настоящего и любимого. Они читают глянцевые журналы с советами, покупают тома книг с инструкциями, исправно посещают психолога, йогу, спа-салоны и стоматолога, потому что им крайне необходима улыбка из серии «открытый рояль». У них оценивающий взгляд, а при моргании ресницами возникает ощущение мгновенного снимка фотоаппаратом «Кодак».

Еще полгода назад в моей семье был кризис. Я научилась делать сумасшедше вкусные куриные крылышки, а на следующий день получила от мужа огромный букет цветов.

Помимо классического женского арсенала соблазнения они берут на вооружение известный способ обольщения и удержания мужчины — афродизиаки. В холодильниках у подруг не переводятся лимоны, грейпфруты и имбирь, в ящичке для приправ появились кардамон и мускатный орех, а чай заваривается только с бергамотом. Я уже не говорю о ванной, которая плотно уставлена бутылками с разнообразными эфирными маслами — подруги добавляют их в воду для купания, в косметику, разбрызгивают по всей квартире и натирают тело, как Шварценеггер перед главной фотосессией в жизни.

На последних кухонных посиделках мы обсуждали горечь расставания одной из нас с «единственным, настоящим и любимым». Уходя, он упрекнул подругу в ее зацикленности на этих самых бутылях в ванной комнате. Он, мол, приходя домой, хочет просто вкусно поужинать, поговорить по душам, пригласить друзей или, обнявшись, посмотреть вместе очередную серию «Игры престолов». Все были возмущены, кроме меня и Наташки, и когда девятый вал эмоций стих, она сказала: «Знаете, девочки, еще полгода назад в моей семье был жуткий кризис, но недолго думая я пришла к Ларе. Научилась делать сумасшедше вкусные куриные крылышки, накрыла стол, пригласила друзей мужа в гости, пожелала приятного вечера и ушла в кино. На следующий день я получила от мужа огромный букет цветов, мы откровенно обсудили проблемы и повторили на бис нашу первую ночь». Должна признаться, что поступила бы точно так же. Спа-салоны, массаж, баночки-скляночки с косметикой никто не отменял — мы должны следить за собой и вкусно пахнуть. Но я уверена в том, что главные афродизиаки все же понимание, такт, нежность и любовь к мужчине. Хотя крылья тоже не лишние.

Куриные крылышки по‑китайски

Alloverpress / Corbis

  • 1 кг куриных крылышек
  • 10 г китайской приправы «5 специй» с кардамоном
  • 4 ст. л. светлого меда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • черный молотый перец по вкусу

Промой крылышки, над­режь по суставам, раздели на косточки. Посыпь приправой «5 специй» и перцем, сделай крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложи кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Разогрей духовку до 180 градусов, переключи на режим гриля (если есть) и поставь туда противень на 25 минут. За это время сделай соус: положи в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревай на маленьком огне: за 15 минут соус загустеет и станет как патока. Вынь противень из духовки, переверни крылья и верни в печь. Через 25 минут смажь их соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут, повтори операцию с другой стороной и допекай еще 10 минут. Вуаля, теперь готово! Крылья хрустящие, темно-коричневые. Подавай их со свежим огурчиком или зеленым салатом. Пока мужчина мечты уминает этот китайский шедевр, есть время пойти в ванну и натереться ароматным маслом. Ну, а дальше ты знаешь, что делать.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить